Senin , 23 Oktober 2017

Diklat Teknis Kepariwisataan bagi PNS di Grand Royal Batujai

Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Lombok Tengah gelar Diklat Teknis Kepariwisataan bagi PNS di Grand Royal Batujai, Senin (24/07/17)

Diklat Teknis Kepariwisataan Bagi PNS ini dimaksudkan untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman tentang kepariwisataan secara umum, memberikan keterampilan bagi PNS tentang teknik dasar kepariwisataan serta bagaimana menjadi pelayan dibidang kepariwisataan.

Kepala Bidang Diklat ASN BKPP Lombok Tengah, Ajie Nasrulfiddin P.N menyampaikan bahwa kegiatan Diklat Teknis kepariwisataan ini dimaksudkan agar setiap PNS di Lingkup Pemkab Lombok Tengah turut terlibat aktif dalam pengembangan pariwisata di Kabupaten Lombok Tengah, Sehingga visi Pemerintah yaitu terwujudnya kepariwisataan Lombok Tengah yang berdaya saing, berkelanjutan memiliki strategis Nasional serta mampu meningkatkan pembangunan daerah dan kesejahteraan masyarakat dalam pembangunan pariwisata segera terwujud.

Dinas Pertanian Kabupaten Lombok Tengah yang juga berperan dalam pengembangan pariwisata sudah menyiapkan beberapa desa untuk menjadi destinasi wisata yang bergerak dalam ruang lingkup pertanian.

Diantaranya Desa Karang Sidemen (Horti Park), Desa Stiling (Kebun Kopi), Desa Ganti (Sentra Produksi Melon), Desa Perine (Sentra Produksi Buah Naga), Desa Spakek (Kandang Komplek), Desa Teruwai ( Kampung Unggas).

Desa-desa yang lain juga akan terus dikembangkan sesuai dengan potensinya.

Foto : Lensa Humas Lombok Tengah